Ratna, Y U No Marry Me !

2013062041523o4ijlvnp1eWaktu terus berlalu, siapa sangka setelah mengalami banyak kejadian aneh, Ratna Ke-2, Cindy, Casino, Hilangnya ratna yang ternyata di kamar sebelahku, dan lainnya

tidak terasa besok Aku dan Ratna harus pulang ..

“Gila ya, gak kerasa banget udah bulan November” Kata ratna sambil packing
“Ya gitudeh” ucapku rada lemas
“Kok Lemes gitu sih ? Ceria dong sayang” ucap ratna menyemangatiku
“gatau, dari bangun tidur perasaanku kok gak enak ya”
“Mikirin siapa sih hihi” kata ratna sambil beranjak dari duduknya
“Maksud kamu ?”
“Ya, biasanya kamu mikirin seseorang, atau sesuatu gitu ..”
“Ya gitudeh, udah ah lanjutin packing biar cepet” kataku memotong

Aku membereskan semua pakaian, peralatan, apapun yang ada di kamar itu ..
kamar di dalam rumah yang steve berikan padaku,hingga kulihat sebuah televisi ..
“ah enggak enggak” kataku sambil menggeleng
ya, aku memang berniat mengemas TV itu juga untuk dibawa ke Indonesia, TV di sini pinter banget, bisa bahasa inggris, punyaku di bandung sih paling-paling bahasa indonesia, kalau enggak sunda
Kulihat sekeliling, yap sudah selesai
aku menatap ratna yang sedang beristirahat di kasur, dan menghampirinya

“Sayang, aku gamau pulang” Kata ratna menatapku
“Kenapa sayang ?” tanyaku
“gatau, kepalaku kayanya ngasih sinyal aku buat nangis deh sekarang”
“Ih lebay hihi” kataku sambil mencium bibirnya
“Beneran sayang, aku pengen nangis, aku bakal kangen steve, clara, semuanya yang ada di sini”
“Iya sayang aku ngerti kok, tapi kita masih punya kehidupan di indonesia, kita masih harus kuliah” kataku serasa menceramahi anak kecil
“yaudahdeh, gimana besok aja” katanya
aku menatap langit-langit kamar itu, tak terasa aku tertidur ..

Pukul 3 Sore WIBA (Waktu indonesia bagian amerika )
aku terbangun, mengejang, ganti-ganti posisi tidur, dan tanganku menyentuh benda yang empuk, kubuka mata, ternyata itu ..
guling

201306204152nfyq3cbxdbo

150x300

Kucari handphoneku, dan kulihat ada SMS ..
“Valdri, You’ll Back home tomorrow ?” SMS dari Ratna, I mean 2nd Ratna
“Hey bro, how about your last day” SMS dari steve
“Hi Cutie Valdri, may i can come ?” SMS dari Clara
aku tertarik dengan SMS Clara, bukan karena ‘CUTIE’ tapi karena ‘She Will Come’ nya ..
maka sms itulah yang kubalas duluan
“Hi Girl, that’s ok, but, why ?” balasku
“Uuh, you’re too late reply my message”
“Sorry, I’Ve Slept”
“Haha, ok ok, well, i think this is ur last night here right ? wanna have a party ?”

“Hmm, party, kayaknya asik” Pikirku
“Sayaang” Panggilku
“Kenapa sayang” Suara ratna membalas
“Sini deh”
Dug dug deg dag *Sfx Suara Langkah
“kenapa say ?” Tanyanya langsung
“Mau bikin party gak ?”
“Buat apa ?”
“Our last day here, of course”
“Hmm, tapi udah pada diberesin, gimana dong ?”
“di taman aja, gimana ?”
“Oke deh, aku pinjem pemanggang sama rumah sebelah ya”
“Sekalian undang aja, biar rame” kataku
“Sip”
Aku mengirim pesan pada Clara
“Clara, Come with steve ASAP, I made ‘lil party”
“On my way Cutie valdri” balasnya langsung
Aku juga SMS Ratna
“Hi ratna, sorry for Late reply, iya nih, gw pulang besok, tapi sekarang lagi ada party di rumah, mau dateng ga?” Isi SMSku
“Wow, really ? I’ll come, Don’t Buy Any Whiskey, Champagne, Vodka or Liquor, aku yang bawa” balasnya
“Sip”
“kesini naik apa ?” tanyaku
“Kamu dimana sih ?” jawabnya
“Brooklyn”
“Pesta mulai jam berapa ?”
“Jam 7 kayaknya”
“Yaudah, aku di anterin supir kok”
“sip, ditunggu ya, oh iya, jangan bilang siapa-siapa tentang, ehm..”
“hihi, tenang aja”
“Oke deh”

“Siapa lagi ya, masa cuma 7 orang” Pikirku
“Udahdeh, gimana nanti”
aku berjalan ke Walmart, karena jaraknya cukup dekat dengan rumah
Aku membeli segala macam bahan makanan untuk pesta
“kayaknya berat nih” Pikirku setelah selesai berbelanja
Aku meminta bantuan pelayan untuk mengantarkan barangku ke rumah
Saat di depan Entrance Door ..
seorang pria, berkulit hitam yang sedang berjalan dengan seorang wanita menyenggolku
“Ups, Sorry, My bad” katanya
“That’s okay” kataku sambil mengambil barang-barangku yang terjatuh, dibantu olehnya dan teman wanitanya
lalu tangan kami bersentuhan, dan kami saling bertatapan
STOP WOI STOP KENAPA JADI CERITA PASARAN INDONESIA GINI
ketika semua sudah kembali kedalam tas belanja, kami berdiri
“hey, valdri ?” Suara yang tidak asing
“Hah ? Cindy ?” kataku kaget
“Apa kabar” katanya sambil memelukku
“Baik, kamu gimana ?”
“baik, oh iya ini Rave” Katanya memperkenalkan pria itu
“Oh hi rave, i’m valdri” kataku menjulurkan tangan
“Oh hi, you know cindy ?” tanyanya sambil menjabat tanganku dengan mantap
“Yeah, he’s my best friend from indonesia” kata cindy sambil mengedipkan mata padaku
“aah, okay, where’re u go ?” tanya rave
“I’m back home, i have a party, you wanna come ?” tanyaku berharap
“hmm, party right ? I like party, any chicks there ?” Tanya rave sambil tertawa
“Honey, come on” kata cindy sambil mencubit perut rave
“I’m kidding, sorry babe” kata rave
“okay, we’ll come, where’s your house ?” tanyanya
“There” kataku sambil menunjuk rumahku yang memang terlihat dari sini
“you have problem with that ?” tanya rave sambil menunjuk barang-barangku
“yeah”
“okay, i have a car, bring it there” kata rave menyuruh pelayan Walmart itu

201306204151fddokanhema

450x100

Kami bertiga pun sampai dirumah, ratna sudah selesai mempersiapkan peralatan, kulihat ada 2 orang Pria dan seorang wanita yang cukup cantik disitu
“Oh hi, you’re valdri ?” tanya salah satu pria
“Yeah, who are u ?” tanyaku
“I’m your Neightbor, I’m Justin”
“Me too, i’m Priscil” kata wanita itu
“i’m priscil brother, i’m david” kata seorang pria lagi
“Ratna Invite us, so we come” kata justin
“wow, that’s awesome” kataku bingung harus berkata apa
“It’s alright if we join ur party ?” Tanya Priscil
“Ofcourse, absolutely, i’m so happy” kataku
“oh, ratna dimana ?” tanya cindy
“gatau, di halaman mungkin” kataku sambil menunjuk halaman belakang
Cindy langsung berlari kesana ..
Kamipun mengobrol, dari sana aku tahu beberapa hal
Rave adalah kekasih cindy
Justin Kuliah di Oxford ini semester pertamanya
David juga kuliah di oxford dan sekarang semester ke-3 na
Priscil baru lulus dari Senior High School ..
hingga
“If you wanna taste, than take a bite, right out of me, I DONT GIVE A FUCK” ringtone hpku berbunyi, telephone dari Ratna ke-2
“Hello ?” Kataku
“Aku di MDS nih”
“baru nyampe ?” tanyaku
“iya, jauh gak dari rumah kamu ?” Tanyanya
“MDS ya ? Hmm, naik taxi aja, bawa uang kan ?”
“iyadeh, alamatnya mana ?”
“nanti aku SMSin”
“okay” telephone ditutup
akupun mengirimkan alamatku lewat SMS, saat itu juga steve dan clara sudah sampai di depan rumahku
aku tahu dari Suara mobil steve yang sangat halus
tak lama kemudian ratna datang, pesta dimulai kami semua minum, bakar BBQ, Everything we can do in My last night here
Hingga, kusadar ..

-End of This Part-

Advertisements

About Lili

i'm just ordinary human :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s